Eder Gewürze - Gelbwurz / Haldi / Curcuma / Turmeric gemahlen Gewürz - 1 kg, 1er Pack (1 x 1 kg)

Preis: €12,68
Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden
DIE INHALTE DIE AUF DIESER WEBSITE ERSCHEINEN, STAMMEN VON AMAZON EU SARL. DIESE INHALTE WERDEN SO, WIE SIE SIND ZUR VERFÜGUNG GESTELLT UND KÖNNEN JEDERZEIT GEÄNDERT ODER ENTFERNT.

Produkteigenschaften

Eder Gewürze - Gelbwurz / Haldi / Curcuma / Turmeric gemahlen Gewürz - 1 kg, 1er Pack (1 x 1 kg)

Kurkuma ist ein kräftig schmeckendes Gewürz, das vor allem in der asiatischen Küche häufig Anwendung findet und bei vielen Speisen und Gerichten, die einen orientalischen Touch haben, nicht fehlen darf.

Gewonnen wird Kurkuma aus der Wurzelknolle der gleichnamigen Pflanze, die vor allem in Indien und verschiedenen asiatischen Ländern kultiviert wird. Da Kurkuma nicht nur als Gewürz, sondern auch als Heilmittel weltweit bekannt ist, wird es gerne als „Zauberknolle“ bezeichnet. So soll es gegen eine vorzeitige Hautalterung ebenso helfen wie gegen Antriebslosigkeit und allgemeine Schwäche.

Kurkuma ist übrigens fester Bestandteil von Currypulver, durch das dieses Gewürz seine typische gelbe Farbe erhält. Auch von Lebensmittelherstellern wird Kurkuma als Färbemittel eingesetzt. So findet sich das Pulver beispielsweise in Wurstwaren, Senf oder Margarine. Aufgrund ihrer intensiven orange-gelben Farbe wird die Kurkuma-Wurzel gerne auch als „gelber Ingwer“ bzw. „indischer Safran“ bezeichnet.

Wird Kurkuma bei der Zubereitung von Speisen verwendet, verleiht dies den Gerichten nicht nur eine charakteristische Farbe, sondern bringt auch eine peppige geschmackliche Note ins Essen. Beim Würzen mit Kurkuma sollte man es jedoch nicht „zu gut“ meinen, denn eine Überdosierung kann dazu führen, dass das Essen eine bittere Note annimmt.

Gelbwurz schmeckt scharf, herb und sehr würzig. Lässt sich wunderbar zu Reis, Eier, Fisch, Gemüse und Bosna verwenden.

Ohne Zusatz von Aroma
Ohne Zusatzstoffe
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Glutamat